03sБлогМаркетТрендыТовары почтойИгры

Тесла Модель 3 - Поскольку Тесла идет в мейнстрим, роскошные автопроизводители планируют соперников

Тесла Модель 3 - Поскольку Тесла идет в мейнстрим, роскошные автопроизводители планируют соперников

29 Июля 2017 года

Модель 3 Теслы - это, пожалуй, самый желанный электрический автомобиль в истории, с очередью ожидания, которая тянется более года.

По мнению одного из аналитиков, конкуренция может начаться относительно скоро.

На данный момент Тесла, похоже, находится в своем классе и, похоже, имеет значительное преимущество перед конкурентами. У него нет конкурентов в сегменте автомобильных электромобилей высокого класса, и энтузиазм к модели 3, основанный на оговорках, намного опережает интерес к конкурентам с аналогичной ценой. К ним относятся уже имеющиеся Chevrolet Bolt и Nissan Leaf.

Но в ближайшие несколько лет Tesla столкнутся с конкуренцией со стороны конкурентов, особенно среди высококлассных автопроизводителей с сильными брендами, сказал аналитик Barclays Брайан Джонсон, который был последовательным скептиком в отношении производителя электромобилей в Калифорнии и компании, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, даже Хотя в этом году акции Tesla выросли более чем на 50 процентов.

«Мы можем просто услышать возражения поклонников Tesla по поводу количества запусков конкурентов - большинство из них - автомобили массового рынка, а многие - автомобили с соблюдением требований, и, следовательно, не привлекают к целевому сегменту, ориентированному на статус, - сказал Джонсон в своей записке Клиентов в пятницу.

Недавно в Barclays состоялась конференция по трансмиссии в Лондоне, где несколько высококлассных автомобильных компаний продемонстрировали свои запланированные электрические предложения.

Из увиденного там, наряду с недавними объявлениями от производителей, Джонсон сказал, что унаследованные роскошные автопроизводители начнут каденцию запуска в 2019 году, которая будет распространять широкий выбор электромобилей по нескольким брендам к 2021 году.

«В частности, на нашей конференции мы были впечатлены планами Mercedes по созданию бренда EQ как самостоятельной платформы для EV с момента создания», - сказал Джонсон. «Мы считаем, что стратегия« Мерседеса »в долгосрочной перспективе будет стоять на их месте».

Он добавил, что BMW будет выпускать ранние электромобили на существующих архитектурах, но также будет разрабатывать автономную платформу по мере ее наращивания. Он ожидает, что Mercedes и BMW будут иметь по четыре модели, а Volkswagen - семь - три от Audi, два от Porsche и один Bentley.

Ожидается, что у Maserati, Jaguar и Aston Martin будет одна модель.

Может ли кто-нибудь из них по-настоящему бросить вызов Тесле, пока не видно. Но каждый из них мог бы взять значительные кусочки из доли рынка Tesla, но теперь контролирует.

Джонсон также считает вместе со многими другими, что Китай станет ключевым рынком роста электромобилей в течение следующих нескольких лет, а Тесла находится в очень невыгодном положении для китайских производителей, которые почти не доминируют на китайском рынке.

Модели Tesla S и X конкурируют с 19 китайскими электромобилями в этой стране, по его подсчетам. Согласно его докладу, местные правила касаются местных компаний, а китайские модели обычно продаются лучше, чем автомобили Tesla. Как Daimler, так и GM планируют выпускать батарейки в Китае.

Тем не менее, некоторые аналитики выразили скептицизм, что традиционные автомобильные компании представляют большую угрозу для Теслы. Например, Адам Джонас из Morgan Stanley сказал в опубликованной в апреле записке, что традиционные автопроизводители, как правило, получают больше прибыли от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и сомневались, что акционеры будут вознаграждать компании за то, что они преследуют «деньги, теряющие электричество».

Джонас сказал, что настоящие конкуренты Теслы могут оказаться технологическими компаниями.

Разумеется, Tesla имеет значительное преимущество среди конкурентов и имеет сильный бренд. До сих пор у компании был элитный рынок электромобилей для себя.

Компания доказала, что электромобили могут предложить роскошь и высокую производительность и очень желательны для потребителей. Теперь они стремятся доказать, что они могут предложить хотя бы некоторые из этих характеристик и дизайна по более низкой цене.

Генеральный директор Tesla Элон Муск порой поощрял другие компании к производству электромобилей. В 2014 году Тесла выпустила все патенты, которые она проводила в то время «в духе движения с открытым исходным кодом, для продвижения технологий электромобилей», - сказал Муск в блоге.

Рынок электромобилей по-прежнему крошечный - всего около 1 процента всех проданных автомобилей. Скорее всего, он станет совсем немного переполненным.

Тесла не был сразу доступен для комментариев.

Другие записи

Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

19.09.2017 Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

Антоннелла Розкуццо и Лионель Месси вышли замуж в июне в Аргентине    И косить Месси и Роккуццо ждут своего третьего ребенка вместе    ...

Песня White Mustang от Lana Del Rey

15.09.2017 Песня White Mustang от Lana Del Rey

Каждую неделю множество новых музыкальных клипов попадает в Интернет. Наблюдение за ними за вашим столом - это не кража времени, потому что ...

Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

15.09.2017 Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

Арсен Венгер удивился, что игра«Арсенала» в Лиге Европы продолжалась после того, как проблемы толпы, вызванные неточными поклонниками ...

Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

13.09.2017 Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

Гепапичичи Чемпионов помогают команде. Они возвращают Кейлор, Варан, Каземиро, Модрик и Иско. Асенсио, КО. Криштиану забил 90 голов в 88 матчах ...

Марибор и Спартак, битва за третье место

13.09.2017 Марибор и Спартак, битва за третье место

Оба являются самыми слабыми командами группы E и стремятся получить билет, который квалифицирует их в Лигу Европы. Марибор и«Спартак» ...

Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

13.09.2017 Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

Резюме и цели«Барселоны» 3: 0«Ювентус»: удобная победа команды Вальверде. Месси с двумя голами был великим противником шока. Ракитич ...

Рубрики

© 2016—2017, 03s (RSS)
nimani