03sБлогМаркетТрендыТовары почтойИгры

Обновленный контроль за Семеней, когда она преследует двойное золото.

Обновленный контроль за Семеней, когда она преследует двойное золото.

1 Августа 2017 года

CAPE TOWN - Caster Semenya делает смелую заявку на двойное золото в женских 800 м и 1500 м, но ее единственная гарантия на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне - это дальнейшее изучение гендерных разногласий, которые устояли в ее карьере.

Могущественный, 26-летний южноафриканский побежденный фаворит для 800 м, где она ищет титул третьего мира, чтобы добавить в олимпийское золото из Рио-де-Жанейро в прошлом году и впервые принимает 1500-е место на крупном международном встреча.

Все это, однако, попадет под облако полемики на чемпионатах 4-13 августа, поскольку многие считают, что высокий уровень тестостерона дает ей несправедливое преимущество.

Предчувствуя шторм, Семеня в этом месяце дал редкое интервью телеканалу SuperSport в Южной Африке, выразив свое разочарование тем, что ее пол поставил под сомнение.

«Я не понимаю, когда вы говорите, что у меня есть преимущество, потому что я женщина», - сказала она. «Когда я мочу, я мочу, как женщину. Я не понимаю, когда ты говоришь, что я мужчина, или у меня глубокий голос. Я знаю, что я женщина, поэтому для меня нет вопросов.

«Мне нужно найти способ отклонить (вопрос ее пола), поэтому вместо того, чтобы позволить всем быть отрицательным, я превращаю его в позитивное. Система поддержки моей семьи фантастична ».

После того, как Семеня выиграла титул чемпиона мира в 2009 году как 19-летняя, тесты, как сообщается, показали, что она была гиперандрогенной, в результате чего ее тело вырабатывает аномально высокое количество тестостерона, что делает ее более мощной, чем ее соперники.

Правило Международной ассоциации федераций легкой атлетики (ИААФ), ограничивающее количество естественного функционального тестостерона для спортсменов-женщин, сузило перспективы Семеньи, но правила Гиперандрогенизма ИААФ были приостановлены в течение двух лет в 2015 году Арбитражным судом по спорту, что позволило Семене Вернуться.

Ее время 1: 55,27 на встрече Бриллиантовой лиги в Монако в этом месяце было самым быстрым на 800 млн. Женщин в течение почти десятилетия, и ожидается, что она сможет снять самый длинный мировой рекорд по легкой атлетике, установленный чехом Джармилой Кратохвиливой в 1983.

Семеня приняла последнее решение добавить наклон в 1500 м к своей лондонской программе, создав интригующее столкновение с рекордсменом мира Жанзебе Дибаба из Эфиопии.

Семеня пробежала только один раз в этом году, выиграв южноафриканский студенческий чемпионат в апреле, но она является действующим чемпионом Африки из Дурбана в прошлом году, где она поставила личный рекорд 4: 01.19.

Южная Африка должна сделать больше для продвижения женщин в спорте

Южная Африка считает себя увлеченной спортом, и в течение последних двух десятилетий началась серия инициатив по содействию участию женщин. Но это не так много, чтобы показать это.

Женщины по-прежнему недопредставлены во всех видах спорта в стране. Лучший пример - на профессиональном уровне, где основные виды спорта в стране, крикет, регби и футбол еще не рассмотрели вопрос о создании национальных лиг для женщин.

Это, в частности, контрастирует с Англией и Австралией. В Англии, где решаются крикет, регби и футбол, администраторы создали профессиональные лиги для женщин. В Австралии также есть профессиональные лиги для женщин в крикете, регби и футболе. Индия также намерена запустить женскую крикетную лигу.

Хотя цифры трудно найти, приведенное выше сравнение показывает, насколько женщины отстают в Южной Африке. Это несмотря на то, что он принял ряд деклараций и принял законы для исправления ситуации. Например, Южная Африка была одной из первых стран, принявших Брайтонскую декларацию по вопросам женщин и спорта, принятую почти 23 года назад, в целях расширения участия женщин в спорте.

Кроме того, был предпринят ряд инициатив, направленных на развитие спортивной культуры, более благоприятной для участия женщин. Они включали Национальную стратегию в интересах женщин и спорта, в которой основное внимание уделялось как низовому уровню, так и участию женщин в спорте, а также уровню элиты, поддерживающим тех, кто может достичь самых высоких уровней - Олимпийских игр.

Политические заявления департамента по спорту и отдыху Южная Африка также заявляют о важности предоставления равных возможностей для женщин в спорте.

Ускорьтесь до 2017 года, и пока мало что можно показать для всей этой деятельности. Наши попытки собрать больше информации о женщинах и спорте в Южной Африке и национальной стратегии страны дали мало результатов. Данные о количестве женщин и девочек, участвующих в спорте, не всегда доступны, несмотря на требование, чтобы все спортивные органы представляли статистику членства в отдел спорта. Отдел также не определил подробные планы относительно того, как он намеревается обеспечить равные возможности в спорте для женщин.

Другие записи

Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

19.09.2017 Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

Антоннелла Розкуццо и Лионель Месси вышли замуж в июне в Аргентине    И косить Месси и Роккуццо ждут своего третьего ребенка вместе    ...

Песня White Mustang от Lana Del Rey

15.09.2017 Песня White Mustang от Lana Del Rey

Каждую неделю множество новых музыкальных клипов попадает в Интернет. Наблюдение за ними за вашим столом - это не кража времени, потому что ...

Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

15.09.2017 Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

Арсен Венгер удивился, что игра«Арсенала» в Лиге Европы продолжалась после того, как проблемы толпы, вызванные неточными поклонниками ...

Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

13.09.2017 Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

Гепапичичи Чемпионов помогают команде. Они возвращают Кейлор, Варан, Каземиро, Модрик и Иско. Асенсио, КО. Криштиану забил 90 голов в 88 матчах ...

Марибор и Спартак, битва за третье место

13.09.2017 Марибор и Спартак, битва за третье место

Оба являются самыми слабыми командами группы E и стремятся получить билет, который квалифицирует их в Лигу Европы. Марибор и«Спартак» ...

Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

13.09.2017 Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

Резюме и цели«Барселоны» 3: 0«Ювентус»: удобная победа команды Вальверде. Месси с двумя голами был великим противником шока. Ракитич ...

Рубрики

© 2016—2017, 03s (RSS)
nimani