03sБлогМаркетТрендыТовары почтойИгры

Квадрокоптер DJI Spark, полный обзор

Квадрокоптер DJI Spark, полный обзор

18 Августа 2017 года

Ловить момент. Знакомьтесь с Spark, мини-дроном, который оснащен всеми фирменными технологиями DJI, позволяя вам захватывать момент, когда вы чувствуете вдохновение. С интеллектуальными возможностями управления полетом, механическим карданом и камерой с невероятным качеством изображения Spark позволяет вам продвигать свои творческие границы.

Видео с QuickShot с помощью Tap.

Пусть Spark сделает профессиональные снимки для вас. QuickShots поможет вам снимать потрясающие кадры с кинематографической композицией.

- Ракетно. Поднимитесь с камерой, направленной вниз.
- Дрони. Летите назад и вверх, при этом камера заблокирована на вашем предмете.
Круг. Обведите вокруг своей цели.
- Helix. Летите вверх, вращаясь вокруг своего предмета.

TapFly - Полет на кончиках пальцев

В режиме TapFly просто представьте свой снимок, и квадрокоптер DJI Spark захватывает его для вас. Коснитесь экрана своего телефона и Spark, используя технологию видения, летит в направлении вашего крана или точно там, где вы постучались, активно осматривая препятствия. Захватите выстрел после выстрела только кончиками пальцев.

- Координация. Коснитесь экрана и летите в это место, сохраняя высоту.
- Направление. Продолжайте летать в направлении, которое вы нажимаете на экран.

ActiveTrack: Оставайтесь на цели

С помощью ActiveTrack Spark автоматически распознает объекты разных форм и размеров, а затем отслеживает их в соответствии с тем, что они есть и как быстро они перемещаются. Это делает отслеживание намного проще и надежнее.

- След. Отслеживайте свою цель спереди или сзади или даже обходите вокруг нее.
- Профиль. Следуйте своим темам с фиксированной точки зрения.

Жест: ваши моменты, захваченные

Глубокое распознавание жестов позволяет вам привлекать к себе людей с помощью простых ручных движений. В режиме PalmControl контролируйте движение Spark вручную.

- Эгоизм. Поднимите руки, взмахните рукой или сделайте кадр пальцами, чтобы маневрировать Spark и снимать фотографии.
- PalmControl. Искра может следовать за вашими движениями рук или даже взлетать и приземляться на вашу ладонь.

Высокопроизводительная камера: потрясающие изображения и стабилизированное видео

Механическая стабилизация карданного вала: без встряхивания

2-осевой механический каркас Spark и технология UltraSmooth значительно уменьшают эффект тряски и рулонных ворот, сохраняя стабильные и детализированные снимки.

Мощный объектив: захватите мир

Все изображения искры постоянно четкие и яркие с очень малой цветовой аберрацией и искажениями. Камера Spark имеет широкоугольный объектив f / 2.6 с фокусным расстоянием, эквивалентным 25 мм. Пять элементов расположены в одну группу, которая помещается в сжатый кадр.

1 / 2.3 "Датчик: запись Подробнее

Маленькая компактная камера Spark оснащена 1 / 2,3-дюймовым CMOS-датчиком, позволяющим снимать стабилизированное видео с разрешением 1080p и неподвижными изображениями при 12 MP. Большие пиксели означают, что Spark очень чувствителен к свету и точно фиксирует цвета.

Несколько режимов съемки: универсальная фотография

Spark принимает все предыдущие режимы съемки дронов DJI, добавляя два новых режима: Pano и ShallowFocus.

- Пано. Spark снимает горизонтальные или вертикальные панорамы, автоматически настраивая его карданный ход и заголовок.
- ShallowFocus. Технология 3D-видения позволяет снимать фотографии с неглубокой глубины резкости.

Эффективность полета: потрясающий потенциал, захватывающий опыт

Мощное движение: скорость и точность управления

С его аэродинамическим, легким и гладким дизайном Spark парит в воздухе с минимальным сопротивлением ветру. Карданы и камера находятся на одном уровне с самолетом, что значительно повышает стабильность. Мощное движение обеспечивает устойчивый полет при сильных ветрах со скоростью до 31 миль в час (50 км / ч) в спортивном режиме. И усовершенствованная система управления полетом означает, что летающая Искра интересна и интуитивно понятна.

HD Wi-Fi Передача видео: Летать дальше, Подробнее

Инновационная технология HD Wi-Fi позволяет передавать видео в реальном времени 720p с расстояния до 1,2 мили (2 км).

Пребывание в воздухе: бескомпромиссное время полета

Даже со всеми интеллектуальными функциями Spark время полета не скомпрометировано. Летите до 16 минут с полностью заряженной батареей, захватывая больше кадров.

Полет FPV: воздушное погружение

Переключитесь в спортивный режим и развяжите потенциал скорости Spark. Sport Mode устанавливает режим кардана в FPV по умолчанию, поэтому камера перемещается вместе с вами во время полета. Для улучшенного опыта FPV возьмите пару DJI Goggles и посмотрите другой мир.

Обзор DJI Spark

Квадрокоптер Spark от DJI Twinkie имеет больше возможностей, чем швейцарский армейский нож.

В прошлом месяце DJI вытащил занавеску на свой новый гул - пинту размером с электростанцию под названием Spark - во время пресс-конференции в Нью-Йорке. Это самый компактный гудок компании, поэтому мы наполнили его в рюкзак, вернули его в Портленд и летали без перерыва в течение последних двух недель. Вот как это получилось:

Множество функций для дронов Twinkie

Квадрокоптер DJI Spark, полный обзор

Если есть что-то, в чем DJI хорош, это набивает массу функций и функциональности во все более мелкие дроны - и ничто не демонстрирует этот талант больше, чем Spark. Несмотря на то, что корпус беспилотного самолета был примерно размером с Twinkie, DJI каким-то образом сумел впихнуть во многие из тех же лакомств, которые вы найдете под капотом более крупных, громоздких и дорогих братьев Спарка.

Помимо его крошечного и сверхпортативного дизайна, самой большой особенностью Spark, возможно, является множество интеллектуальных режимов полета. В дополнение к стандартным материалам DJI, Spark обладает горсткой совершенно новых режимов, в том числе Rocket, Dronie, Circle и Helix (подробнее об этих моментах). Дрон также оснащен признаками распознавания жестов, которые позволяют ему работать без смартфона или контроллера.

Spark - один из самых тяжелых дронов, с которыми мы когда-либо сталкивались.

Другим большим дополнением является система предотвращения препятствий Spark. Хотя способность ощущать и избегать объектов обычно является функцией, зарезервированной для более крупных дронов, DJI пошел вперед и построил один в корпусе Spark. Это не так здорово, как то, что вы найдете на Phantom 4 или даже Mavic Pro, но оно по-прежнему служит своей цели и помогает избежать сбоев.

О, давайте не будем забывать о камере. В дополнение к 12-мегапиксельной камере, снимающей видео в 1080p со скоростью 30 кадров в секунду, Spark также имеет двухосный карданный шарнир. Это позволяет механически стабилизировать камеру и отменять любые резкие, шаткие движения - что приводит к более плавным, более красивым кадрам. Это также дает ему преимущество на конкурсе; Большинство самолето-дронов обладают только одноосной механической стабилизацией.

Прочный, красочный гул

Мы уже говорили об этом, и мы скажем это еще раз: DJI делает некоторые из самых прочных, самых хорошо продуманных беспилотных летательных аппаратов в игре - и Spark не является исключением. На самом деле это может быть самый тяжелый гул, который когда-либо производила компания. С короткими руками, без ног и спрятанной камерой, на этом беспилотнике мало что может сломаться в случае крушения. Мы не будем доверять ему, чтобы выдержать большой отвес на твердой поверхности, но если вы летите над травой или ковровым покрытием, этот маленький парень, вероятно, может сбросить две дюжины футов, не причинив серьезного ущерба. Наиболее вероятные предметы, которые нужно сломать, - это реквизит, и они дешевы и легко заменяются. В целом, Spark - один из самых тяжелых дронов, с которыми мы когда-либо сталкивались, а качество сборки - на высшем уровне.

Однако общий дизайн не особенно примечателен. Конечно, он маленький и компактный - но не настолько крошечный, что это игровой чейнджер. По правде говоря, это не намного меньше, чем конкуренция. Беспилотный гудок Yuneec только немного больше, чем Spark, а дроны, такие как Пауэр Пауэр Паспорт и ZeroTech Добби, на самом деле более компактны и переносимы. Не поймите нас неправильно - Spark очень хорошо спроектирован и впечатляюще мал, учитывая технику, которую он несет, но это определенно находится в середине пакета, когда дело доходит до переносимости.

Существует один элемент дизайна, который действительно помогает Spark выделяться из толпы - как в прямом, так и в переносном смысле. В отличие от любого другого дрона, который мы видели, этот маленький педераст приходит в радугу разных цветов. Подвесная верхняя пластина в настоящее время доступна в белом, красном, желтом, синем и зеленом цветах - и мы готовы поспорить, что другие цвета / узоры / проекты находятся в пути. Это не новаторское дополнение, но, безусловно, приятно иметь цветовые варианты.

Среднее время полета и скорость перезарядки

Официальные характеристики DJI говорят, что батарея Spark хороша в течение 16 минут времени полета с полной зарядкой и оптимальными условиями полета. Производительность в реальном мире - это обычно другая история, поэтому мы схватили секундомер, отправили искру в воздух и позволили ему зависнуть на месте, пока он не спустился для аварийной посадки. От взлета до приземления беспилотник управлял 14 минутами и 10 секундами эфирного времени. Во время обычного полета - при полном использовании двигателей, датчиков и вычислительной мощности беспилотного летательного аппарата - мы усреднили около 13 минут времени полета.

Это не полные 16 минут, которые DJI напечатал на ящике, но он по-прежнему приличный - и помещает Spark намного опережать конкурентов, таких как ветер Yuneec (~ 11 минут) и паспорт камеры Hover (~ 9 минут). Тем не менее, все эти мини-дроны поставляются с двумя батареями, что означает, что Spark может получить около 26 минут времени полета на прогулку по сравнению с 22 Breeze или Passport's 18. У DJI есть преимущество, когда дело доходит до выносливости.

Вы можете рассчитывать потратить около 45 минут на колыбель, чтобы сок его обратно до 100 процентов. Это будет зависеть от того, сколько вы разряжаете аккумулятор, но если вы пойдете до тех пор, пока Spark не совершит аварийную посадку с малой мощностью, это примерно то, сколько времени потребуется. Если вы приземлитесь после первого предупреждения о низком заряде батареи, это займет около 30-35 минут.

Проворный, стабильный и упакованный с интеллектом

На бумаге Spark действительно не выделяется из соревнований так много, но вы можете почувствовать разницу, как только получите ее в воздухе. Что касается сырых летных характеристик, DJI оставляет всех в пыли.

Так же, как гусеницы Mavic, Phantom и Inspire компании, Spark обеспечивает очень плотный и отзывчивый опыт полета. Он быстрый, проворный и впечатляюще стабильный для гул его размеров. Даже в ветреных условиях он делает фантастическую работу по смягчению дрейфа и сохранению своего положения. Когда вы отпускаете контрольные палочки, Spark останавливается на своих дорожках и остается там, пока вы не прикажете ему сделать иначе. Обычно меньшие беспилотники белы и неустойчивы, но ничто не может быть дальше от истины в этом случае.

Еще одним большим плюсом является встроенная система предотвращения препятствий Spark. Это то, чего вы просто не найдете на других переносных беспилотных летательных аппаратах, и это добавляет к лету опыт в большой путь. С максимальным расстоянием до 16 футов он не так прочен, как системы с чувством и избеганием, встроенные в более дорогие беспилотные летательные аппараты DJI, но они по-прежнему довольно чертовски достойны и не позволяют нам терпеть крах не один раз. Даже если вы не опытный пилот, сенсорная система Spark помогает вам летать с уверенностью и энергией.

Обзор квадрокоптера DJI Spark, внешний вид

Что действительно делает Spark особенным, это его широкий диапазон интеллектуальных режимов полета. Эта вещь была разработана с нуля, чтобы быть супер легким для полета. В дополнение к стандартным предложениям DJI, таким как TapFly и Active Track, в нем задействовано множество совершенно новых режимов, которые позволяют кому-либо захватывать действительно красивые, кинематографические кадры без каких-либо навыков пилотирования.

Помимо стандартного материала, который входит в каждый новый гул DJI, у Spark есть четыре новых варианта полета. Там есть Ракета (в которой гул быстро поднимается с камерой, указывающей вниз), Дрони (где он будет летать вверх и назад, оставаясь неподвижным на предмете), Круг (орбита, оставаясь заблокированным) и Helix (орбита наружу по спирали ). Все это можно выполнить всего несколькими нажатиями на вашем смартфоне, что довольно круто. Благодаря DJI вам не нужно быть опытным пилотом-дроном, чтобы захватить профессионально выглядящие снимки.

К сожалению, ему не хватает 4K видео

Возможно, единственным недостатком Spark является тот факт, что у него нет камеры 4K или способности снимать необработанные фотографии. Шутер дрона может похвастаться 1 / 2,3-дюймовым CMOS-датчиком, который может снимать 12-мегапиксельные снимки и снимать видео в 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Это не обязательно плохо, это просто не 4K, и это то, что предлагает множество других мобильных дронов - включая Yuneec Breeze, Hover Camera Passport и ZeroTech Dobby.

Вам не нужно быть опытным пилотом-дроном, чтобы захватить профессионально выглядящие снимки.

Поскольку DJI опаздывал на игру и имел все возможности превзойти конкуренцию здесь, это вызывает недоумение, почему компания предпочла не включать камеру 4K. Все остальное на Spark находится на вершине своего класса, так почему бы не камеру? У нас нет каких-либо доказательств, но наша теория заключается в том, что DJI беспокоился о том, что Caniibalizing продажи Mavic Pro. Spark обладает очень похожим набором функций и способностей, но стоит лишь половину того, что делает Mavic, поэтому, если DJI предоставит Spark 4K-камеру, внезапно не будет большой причины выбирать Mavic.

Отсутствие 4K определенно является обломком, но камера Spark имеет множество других функций, которые конкуренция не имеет, как двухосный карданный шар для стабилизации вашего видео и множество различных режимов съемки для фотосъемки - например, Пакетной съемки и брекетинга автоэкспозиции. Он также имеет новую функцию Shallow Focus, которая использует систему видения дрона, чтобы размыть фон и создать искусственный (но убедительно реалистичный) эффект глубины резкости.

Все, что считается, это определенно не плохая камера. У него может не быть разрешения, которое имеют другие переносные самонаводящиеся дроны, но чего ему не хватает в пикселях, которые он (в основном) компенсирует другими функциями.

Наш выбор - Квадрокоптер DJI Spark

Spark легко является одним из лучших портативных беспилотных летательных аппаратов, доступных прямо сейчас. Несмотря на то, что он не может снимать видео 4K, как некоторые из его конкурентов, он затмевает конкуренцию практически во всех других отношениях. Это быстрее, умнее, может летать в течение более длительных периодов времени и, безусловно, является самым надежным в своем классе, поэтому, если вы не возражаете стрелять в 1080p, этот беспилотник станет фантастическим компаньоном в вашем следующем приключении.

Есть ли лучшие варианты?

Это полностью зависит от того, что вам нужно.

Если вы хотите видео высокого разрешения, то нет. Вам будет лучше с помощью паспорта Yuneec Breeze или Hover Camera. Если вы не против сбросить немного больше мула, Mavic Pro от DJI также предлагает 4K видео в компактном и портативном форм-факторе, но он стоит 1000 долларов.

Если то, что вам нужно, это удар для вашего доллара, затем пойдите с Бриз. На данный момент это почти год, поэтому его цена упала с 500 долларов до 400 долларов, но в то же время она предлагает многие из тех же функций, что и Spark.

Если вы новичок, ищущий что-то доступное и весело летать, то Spark - ваш лучший выбор. Он прочный, надежный и имеет датчики, которые помогут вам избежать сбоев. Он также имеет варианты обновления, которые позволяют вам наращивать и развивать свои навыки по мере вашего продвижения в качестве пилота - например, физического контроллера, который повышает отзывчивость и расширяет диапазон беспилотных летательных аппаратов до 1,2 мили. Для большего количества мыслей прочитайте наши любимые дроны, любимые дешевые дроны и любимые дроны для начинающих.

Как долго это будет продолжаться?

DJI имеет довольно солидный послужной список для выпуска обычных обновлений прошивки для своих беспилотных летательных аппаратов, и нет оснований думать, что Искра станет исключением. Не допуская каких-либо катастрофических сбоев, этот гудок, вероятно, будет продолжаться до пяти лет.

Если вы его купите?

Да. Это чертовски прекрасный маленький гул и, безусловно, один из лучших в своем классе.

Управление полетом

Тип управления - Wi-Fi, радиоканал
Автопилот - есть
Следование за оператором - есть
Управление жестами - есть
Возвращение в точку взлета - есть
Дальность управления - 100 м (Wi-Fi/Bluetooth) / 500 м (радиоканал)
Поддержка мобильных ОС - Android, iOS

Камера

Камера - встроена в корпус
Разрешение матрицы - 12 МП
Вид от первого лица (FPV) - есть
Угол обзора камеры - 81.9 °
Разрешение видеосъемки - 1080p
Разрешение фотосъемки - 3968x2976 пикс.
Дистанционное управление положением камеры - две оси

Питание

Аккумулятор - 1480 мА*час, 11.4 В
Максимальное время полета - 16 мин

Размер и вес

Габариты, ДхШхВ - 143х143х55 мм
Вес квадрокоптера - 300 г

Комплектация - аккумулятор 11.4В 1480мАч 3S LiPo, запасные пропеллеры(2 шт), зарядное устройство, инструкция, кабель micro USB, кейс для хранения

Дополнительная информация - система FlightAutonomy; интеллектуальные режимы полета: TapFly (выбор направления движения на экране смартфона), ActiveTrack (выбор объекта для отслеживания перемещения), QuickShot(4 интеллектуальные программы для съемки), Gesture (управление жестами); функция распознавания лиц; максимальная высота полета над уровнем моря: 4000 м; режимы фотосъемки: покадровая, серийная, автоматическая экспокоррекция (AEB), интервальная; Led-подсветка; система GEO: оповещает о местах, не подходящих для полетов; опционально: пульт ДУ, защита винтов, очки DJI Goggles

Другие записи

Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

19.09.2017 Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

Антоннелла Розкуццо и Лионель Месси вышли замуж в июне в Аргентине    И косить Месси и Роккуццо ждут своего третьего ребенка вместе    ...

Песня White Mustang от Lana Del Rey

15.09.2017 Песня White Mustang от Lana Del Rey

Каждую неделю множество новых музыкальных клипов попадает в Интернет. Наблюдение за ними за вашим столом - это не кража времени, потому что ...

Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

15.09.2017 Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

Арсен Венгер удивился, что игра«Арсенала» в Лиге Европы продолжалась после того, как проблемы толпы, вызванные неточными поклонниками ...

Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

13.09.2017 Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

Гепапичичи Чемпионов помогают команде. Они возвращают Кейлор, Варан, Каземиро, Модрик и Иско. Асенсио, КО. Криштиану забил 90 голов в 88 матчах ...

Марибор и Спартак, битва за третье место

13.09.2017 Марибор и Спартак, битва за третье место

Оба являются самыми слабыми командами группы E и стремятся получить билет, который квалифицирует их в Лигу Европы. Марибор и«Спартак» ...

Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

13.09.2017 Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

Резюме и цели«Барселоны» 3: 0«Ювентус»: удобная победа команды Вальверде. Месси с двумя голами был великим противником шока. Ракитич ...

Рубрики

© 2016—2017, 03s (RSS)
nimani