03sБлогМаркетТрендыТовары почтойИгры

‪Часть бестелесного легкого только что прибыла на Международную космическую станцию

‪Часть бестелесного легкого только что прибыла на Международную космическую станцию

17 Августа 2017 года

Человеческая легочная ткань прибыла на Международную космическую станцию через грузовой космический корабль SpaceX Dragon вчера. Астронавты на борту МКС теперь попытаются вырастить функционирующее легкое в условиях микрогравитации, используя ткань как своего рода семена. Если эксперимент будет успешным, исследователи будут использовать легкие для изучения того, как легочная ткань поражается долгосрочным космическим полетом. Проект может иметь большое значение для регенеративной медицины и может помочь сохранить будущих космонавтов во время поездки на Марс.

«Наша исследовательская группа работает над созданием биоинженерной легочной ткани в качестве модельных систем для изучения человеческих реакций на травмы, инфекционные заболевания или воздействие токсинов за последние пять лет», Джоан Николс, заместитель директора по исследованиям в Медицинском отделении Университета Техаса Который помогает возглавить исследование, рассказал Digital Trends. «Эксперимент, который мы отправляем на МКС, использует среду микрогравитации пространства для тестирования стратегий выращивания новых легочных тканей и будет помогать земным усилиям по разработке сложной биоинженерной ткани, которая может быть использована для восстановления поврежденных органов или уменьшения отторжения органов в будущее."

Николс и ее команда подготовили биореактор для астронавтов, в комплекте с клетками стебля и предшественников, тип клеток, которые позволяют нам дышать. Теперь, когда клетки достигли МКС, астронавты помещают их на эшафот, легкое, у которого все его мертвые и поврежденные клетки удалены. Оттуда они надеются, что клетки будут распространяться.

«Эшафот - это скелет легкого и поддерживает клетки, когда они растут и образуют ткань», - сказал Николс. «Затем мы добавляем человеческие клетки-предшественники легких к части эшафота, а также факторы роста, необходимые для поддержки развития ткани. Ткани выращивают в течение нескольких недель в поддерживающей среде биореакторов ».

Растут эти клетки в легких в космосе, исследователи надеются расширить свое понимание того, как функционирует здоровое легкое и как микрогравитация влияет на механизмы восстановления организма.

«В условиях микрогравитации пространства стволовые клетки сохраняют свою способность воспроизводить без созревания до типов клеток конечной стадии, - пояснил Николс, - поэтому несколько легких стволовых клеток, выделенных от человека, могут быть использованы для получения большого количества клеток в условиях микрогравитации. Это означало бы, что мы могли бы в конечном итоге разработать методы для производства легких для всех, кто нуждается в том, который соответствует их генетическому и тканевому профилю, без необходимости давать лекарства для подавления иммунного ответа на трансплантацию ».

Исследование может иметь последствия для людей на Земле, где пациенты с неизлечимыми заболеваниями легких выиграют от трансплантации легких, но не имеют доступа к органу. Рост стволовых клеток в условиях микрогравитации дает многообещающий подход к крупномасштабному производству этих органов.

Археологи расследуют жизнь на Международной космической станции

Когда большинство людей думает об археологии, приходят на ум изображения костей, древних артефактов и копающих мест.

Но Джастин Уолш, доктор философии. И Алиса Горман, доктор философии. Берут новый подход к археологии - торгуют своими лопатами и буквально выбирают что-то из этого мира.

Эти два начали археологию ISS, первое археологическое исследование космической среды обитания.

Они работают над пониманием развивающейся культурной, социальной и материальной структуры Международной космической станции (МКС), которая на протяжении почти 17 лет непрерывно занимает от двух до шести астронавтов.

Они надеются, что их работа продемонстрирует НАСА и другим космическим агентствам важность включения социальных наук в космические исследования, сказал Уолш, доцент, Уилкинсонский колледж искусств, гуманитарных и социальных наук, Университет Чепмена, в интервью журналу R & D.

«Вся причина того, что МКС должна помочь планировать длительные миссии, намного дольше, чем даже год, который сделал Скотт Келли», - сказал Уолш. «НАСА провело десятилетия физиологических и психологических исследований влияния и последствий длительных космических полетов. Но они никогда не проводили исследования в обществе или культуре, которая образуется в космическом корабле ».

В проекте МКС участвовали пять космических агентств - НАСА США, российское Роскосмос, Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), Европейское космическое агентство (ЕКА) и Канадское космическое агентство (CSA). Космонавты из 25 стран, бесчисленные частные подрядчики, И по меньшей мере 222 посетителя из 18 стран пришли на МКС. В настоящее время на станции находятся шесть космонавтов.

МКС представляет уникальную возможность изучить адаптацию человека к уникальному «микросообщество в мини-мире», - сказал Уолш, который является многоэтническим, многополым и многоязычным.

Астронавты на МКС живут в трудных условиях, с ограниченным доступом к внешнему миру. Кроме того, они испытывают постоянное состояние микрогравитации, понятие, которое особенно интересно Уолшу и Горману.

«Вся археология на Земле относится к культурам в одном конкретном режиме тяжести. Это постоянный фактор окружающей среды во всем, что мы делаем », - сказал Горман, старший преподаватель кафедры археологии Университета Флиндерс, Австралия. «Удалив гравитацию, мы впервые имеем возможность провести эксперимент, который расскажет нам, насколько материальная культура и поведение человека структурированы земной гравитацией. Изучение пересечения гравитации, технологий и общества - это необходимый шаг, я думаю, в планировании будущего космического жилья ».

Изучение пространства с Земли

Изучение МКС, место, которое Горман и Уолш не могут физически посетить, - вызов.

«Мы можем концептуализировать эти пространства, но мы не можем пойти туда и посмотреть на него, мы не можем его проверить, мы не можем видеть, где находятся предметы, мы не можем видеть, как материальная культура, которая там остается, отражает человеческий В прошлом », - сказал Уолш. «Таким образом, мы должны были думать нестандартно».

К счастью, развитие МКС и рост цифровой фотографии совпали, в результате чего с 2000 года было получено около 1 миллиона цифровых фотографий с МКС. Эти файлы снабжены метаданными, которые предоставляют важную информацию о том, когда именно каждый файл был взят.

Анализируя материальную культуру, видимую на этих фотографиях, а также то, как люди ассоциируются с предметами, расскажут многое о обществе и культуре МКС, сказал Уолш.

«На одной фотографии у нас есть несколько астронавтов в российском командном модуле« Звезда ». У них есть стол рядом с ними, и на нем есть еда. У них есть картины на стене, картины и фотографии. У них золотой православный крест и русский флаг. У них есть игрушки в разных местах. Там есть целая куча предметов культуры, - сказал Уолш.

«Мы можем документировать все это и документировать ассоциации между экипажем и этими пространствами и этими предметами, просто просматривая эти изображения и классифицируя эти предметы, людей и места в базе данных», - продолжил Уолш. «В конечном счете, мы можем создать карты моделей поведения или шаблонов ассоциации. Мы можем обнаружить, что некоторые страны, как правило, находятся в определенных областях или что существуют гендерные модели или модели, основанные на том, кто имеет военное происхождение, в отличие от гражданских лиц. Материальная культура может показать нам аспекты нашего мира, которые не видны другими способами ».

Уолш и Горман в настоящее время работают с НАСА, чтобы получить полный доступ ко всем изображениям, сделанным внутри МКС, и получить доступ к системе управления запасами МКС, которая каталогизирует все неличные предметы на станции. Они написали предложение НАСА в январе этого года и получили письмо о возможности в марте, что указывает на то, что организация не видит никаких трудностей с предоставлением им этой информации, предполагая, что они обещают сохранить анонимность идентичности космонавтов. Уолш и Горман в настоящее время ждут, чтобы услышать, получили ли они грант для финансирования этого исследования от Национального географического общества.

Пока они работают с общедоступными фотографиями МКС. Более 7 000 фотографий интерьера МКС доступны на сайте NASA Johnson Space Center Flickr.

Включение машинного обучения

Поскольку будет так много фотографий, чтобы пройти и классифицировать, Уолш и Горман работают с Эриком Линстедом - коллегой Уолша, специализирующейся на машинах, - создавать базу данных, которая может расчесывать изображения и классифицировать их по каким материальным предметам Включая, кто в них, и когда и где они были взяты.

Они также планируют использовать источник толпы, чтобы классифицировать изображения, представлять фотографии МКС для общественности и просить их помочь идентифицировать элемент и действия в них. Эта концепция была впервые популяризирована Zooniverse, онлайн-платформой для исследований с участием людей. Уолш и Горман в настоящее время собирают потенциальных «исследователей» через свои платформы социальных сетей в Twitter и Facebook.

В конце концов, команда надеется использовать все эти данные для создания трехмерной модели МКС с изображениями, появляющимися над областями, которые они были взяты. Фотографии будут индексироваться по дате и времени, поэтому пользователь может перемещать слайдер и выбирать практически любой момент в истории космической станции и наблюдать за тем, что происходит. Уолш считает, что этот метод может быть применен в других местах археологии.

«Вы можете себе представить, что есть другие виды археологических объектов, к которым вы не можете легко перейти; «Титаник», антарктические исследовательские станции, местоположения во враждебных или опасных странах », - сказал Уолш. «Это позволит археологам с течением времени смотреть на сайт и его развитие, фактически не находясь там. Это может быть способом открытия новых видов археологических исследований в других контекстах ».

Понимание МКС

Хотя у команды пока нет доступа к полной коллекции фотографий МКС, они начали изучать свою культуру из коллекции, доступной в Интернете. Горман нашел особенно интересным использование мешков ziplock на МКС.

«Я посмотрел на изображения, которые показывали защелкивающиеся замки или сумки ziplock на МКС», - сказала она. «Анализ их контекста использования заставил меня концептуализировать их как« суррогат тяжести »: поскольку объекты так легко улетают в условиях микрогравитации, мешки ziplock используются, чтобы сдерживать их и имитировать земную гравитационную среду, чтобы астронавты могли справиться со своей работой , Я очень хочу узнать, что еще, кроме очевидных ремней и липучки, используется в качестве суррогата тяжести ».

Уолш упомянул о своей заинтересованности в понимании того, как вопросы обеспечения конфиденциальности влияют на людей, живущих на МКС. На протяжении всей истории МКС не всегда было столько отсеков экипажей, как и экипаж, что означает «странный человек», пришлось найти где-то еще спать. В начале истории станции было три члена экипажа и только два отсека, и вскоре, когда запланированный седьмой космонавт присоединится к экипажу МКС, снова появится еще один человек, так как в настоящее время МКС имеет только шесть отсеков экипажа.

«Когда одному человеку нужно найти другое место для сна, мне интересно понять, как это влияет на конфиденциальность, комфорт и чувство иерархии на борту МКС», - сказал Уолш.

Он также интересуется вопросами конкуренции, а также близостью членов экипажа.

«Есть более крупные экипажи, живущие вместе в течение более длительных периодов времени, у нас разные полы, живущие вместе, в какой степени это имеет значение или нет», - сказал Уолш. «В любом случае, мы задаемся вопросом, в какой степени интимные отношения развиваются среди экипажей, особенно учитывая, что так мало личной жизни».

Понимание этого может быть трудным, так как может быть смещение в типах фотографий, которые были сделаны на МКС, сказал Уолш. Учреждение или сами космонавты могут пытаться сохранить определенный образ. Однако, узнавая больше о том, что люди пытаются представить, интересно само по себе, сказал Уолш.

Независимо от того, что они узнают, окончательная надежда Уолша и Гормана состоит в том, чтобы узаконить важность такого рода исследований.

«Многие в космическом секторе, похоже, считают, что гуманитарные и социальные науки не являются строгими, что приводит к игнорированию основных областей исследований и выражению мнений о поведении людей, которые смущающе наивны», - сказал Горман. «Как археологи, мы привыкли работать в больших многопрофильных командах, поэтому мы определенно готовы строить и пересекать эти мосты».

Другие записи

Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

19.09.2017 Лионель Месси и Антонелла Роккуццо ожидают третьего ребенка после свадьбы в Аргентине

Антоннелла Розкуццо и Лионель Месси вышли замуж в июне в Аргентине    И косить Месси и Роккуццо ждут своего третьего ребенка вместе    ...

Песня White Mustang от Lana Del Rey

15.09.2017 Песня White Mustang от Lana Del Rey

Каждую неделю множество новых музыкальных клипов попадает в Интернет. Наблюдение за ними за вашим столом - это не кража времени, потому что ...

Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

15.09.2017 Арсенал 3-1 Кельн: Арсен Венгер удивляйтесь игра пошла вперед

Арсен Венгер удивился, что игра«Арсенала» в Лиге Европы продолжалась после того, как проблемы толпы, вызванные неточными поклонниками ...

Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

13.09.2017 Два антидепрессанта для Мадрида: АПОЕЛ и Криштиану

Гепапичичи Чемпионов помогают команде. Они возвращают Кейлор, Варан, Каземиро, Модрик и Иско. Асенсио, КО. Криштиану забил 90 голов в 88 матчах ...

Марибор и Спартак, битва за третье место

13.09.2017 Марибор и Спартак, битва за третье место

Оба являются самыми слабыми командами группы E и стремятся получить билет, который квалифицирует их в Лигу Европы. Марибор и«Спартак» ...

Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

13.09.2017 Барселона 3-0 Ювентус: итоги, результаты и цели матча

Резюме и цели«Барселоны» 3: 0«Ювентус»: удобная победа команды Вальверде. Месси с двумя голами был великим противником шока. Ракитич ...

Рубрики

© 2016—2017, 03s (RSS)
nimani